05.12.2016

Страничка валеолога за декабрь 2016 г.

Помощь Боровой Матки при бесплодии 

Совсем недавно наша Компания начала выпускать экстракты БОРОВОЙ МАТКИ и КРАСНОЙ ЩЕТКИ. Пока мы только нарабатываем аспекты влияния и возможности этих трав. Поэтому будет очень полезна информация от специалиста, врача-натуропата Соколовой Н. В. Обязательно прочтите и следующую страничку, посвященную Красной щетке и Шалфею.

 

Отзыв о применении боровой матки при бесплодии

В интернете опубликована полезная статья, как с помощью приема боровой матки свершилось чудо.

"Будучи ещё молодой, я перенесла выкидыш. После в течение семи долгих лет не могла познать радость рождения ребенка. Врачи разводили руками, так как причин для бесплодия не видели. Я трижды провела чистку организма, затем начала приём боровой матки. Всего после двух недель лечения я поняла, что наступила долгожданная беременность. В 37 лет я родила замечательную девчушку. Пила боровую матку однобокую до родов. Беременность протекала без проблем, не было даже отеков."

Написала молодая мама отзыв для того, чтобы бездетные семьи на её примере не теряли надежду. Начав лечение боровой маткой, после стольких лет ожидания, она и мечтать, не могла о таком быстром результате. Исполнения заветной мечты она желала всем, кто прочитает её отзыв и начнет осуществлять желаемое. Вот такая замечательная статья, дарящая надежду людям. Так что это за растение, имеющее такую силу?

Женщины, в поиске способа забеременеть, обращаются к классическому и народному лечению. Медикаменты не всегда оправдывают себя. Определенной части женщин удается обрести счастье иметь ребенка, лечась старинными проверенными не одним поколением методиками применения средств народной медицины. Долгожданное материнство многие приобретают, применяя траволечение. В арсенале медицины имеется врачеватель женских и мужских болезней – ортилия однобокая, в просторечии – боровая матка.

                                       

Почему не получается забеременеть и как помогает боровая матка при бесплодии?

В современной медицине принято диагностировать бесплодие супружеской пары по простому критерию: при регулярном соитии от двух раз в неделю и более беременность не наблюдается в течение одного года. Благодаря статистике было выяснено, что первый год является определяющим для зачатия, поскольку 30 % беременностей происходят в течение первых 3 месяцев постоянных попыток, 60 % - в течение следующих 7 месяцев, и всего 10 % – до конца года. После этого периода необходимо начать поиски причины бесплодия. К ним обычно относят такие патологии:

Гормональные нарушения

Чтобы выявить эндокринный дисбаланс, нужно пройти тесты на уровень различных гормонов:

  • Анализ уровня эстрадиола может показать сбои в работе яичников, так как особенное повышение его концентрации наблюдается во время созревания фолликула. Соответствующую процедуру необходимо проходить в первой фазе месячного цикла, так как после овуляции уровень эстрадиола резко снижается.
  • Анализ уровня прогестерона нужен, когда появляется подозрение, что бесплодие вызвано недостатком именно этого гормона. Как показывает практика, снижение выработки прогестеронов способно значительно уменьшить шансы на зачатие.

Фитоэстрогены, содержащиеся в траве боровой матки, способны стимулировать женский организм к зачатию.

 

Непроходимость маточных труб, спаечный процесс

Данная патология относится к серьезным причинам бесплодия. К сожалению, в случае диагностирования спаечных процессов и непроходимости маточных труб боровую матку не применяют, так как её сильные фитогормональные компоненты могут спровоцировать внематочную беременность.

 

Инфекционные заболевания женской репродуктивной системы

На данный момент именно эта категория болезней половых органов является преобладающей среди причин бесплодия. Особенно опасным в этом плане врачи называют аднексит (сальпингоофорит), или, проще говоря, воспаление маточных придатков. Воспаление любого рода, если оно локализуется в зоне половых органов, губительно воздействует на функции матки и яичников, из-за чего возможны сбои в месячном цикле, гормональный дисбаланс и другие нарушения.

При наличии симптомов инфекционных болезней нужно придерживаться такого плана:

  • Обратиться к врачу за полным обследованием, чтобы исключить скрытые заболевания, такие как: трихомониаз, гонорея, хламидиоз, уреаплазмоз и другие. При их наличии требуется пройти соответствующее лечение.
  • Обратите внимание на такое специфическое заболевание, как туберкулез женской половой системы, которое может приводить к непроходимости, и, как следствию, стойкому бесплодию. Болезнь эта чаще всего протекает без ярко выраженных симптомов. Женщину могут беспокоить периодические боли, слабость и субфебрильная температура. В современной отечественной медицине существуют определенные проблемы с диагностированием женского мочеполового туберкулеза. С одной стороны, гинекологи склонны игнорировать данную причину бесплодия, так как все болезни туберкулезного характера входят в сферу работы туберкулезных диспансеров. А с другой стороны, в диспансерах недостаточно квалифицированных фтизиатров-гинекологов.
  • Используйте противовоспалительные и антисептические свойства боровой матки для лечения инфекционных заболеваний мочеполовой системы любого рода. Кроме того, благодаря иммуностимулирующему свойству и эффекту повышения либидо боровая матка способствует увеличению вероятности успешного зачатия.

 

Эндометриоз

Это довольно серьезное заболевание, которое также является барьером для зачатия. Эндометриоз провоцирует увеличение количества отделяемых во время менструации тканей и крови, из-за чего применение боровой матки для его лечения ограничивается, так как она обладает кроворазжижающим свойством.

Современная версия причины эндометриоза связывает его с гормональным дисбалансом: переизбытком эстрогенов в первой половине менструального цикла и недостатком прогестерона во второй. Его лечение связано с применением гормональных фармацевтических средств, что также исключает использование боровой матки.

При необходимости забеременеть, несмотря на эндометриоз, боровую матку можно использовать для повышения вероятности успешного оплодотворения, но только по назначению врача.

 

Иммунологическая причина бесплодия

Такая редкая ситуация возможна, хотя даже сама её концепция выглядит немного фантастически. Антитела, в норме выделяющиеся для защиты организма против бактерий, и в изобилии содержащиеся в слизистом секрете влагалища, оказываются противниками сперматозоидов именно того мужчины, с которым планируется зачатие. Чтобы подтвердить эту причину, сдают специализированный посткоитальный тест. К сожалению, боровая матка оказывается бесполезной для решения этой проблемы.

 

Психологическая составляющая бесплодия

Как выяснилось, душевное состояние женщины может повлиять на способность к зачатию ребенка не меньше, чем физиологические причины. Психологи считают, что бесплодие, диагностированное у женщин без проблем со здоровьем, основано на осознанном или подсознательном страхе перед вынашиванием и рождением детей. Предрасположенностью к возникновению подобного страха являются мнительность, раздражительность, чувство тревоги, депрессия, и другие негативные состояния.

Репродуктивная система физиологически очень вынослива, поэтому чтобы женщина стала бесплодной, недостаточно какой-либо одной причины из представленного списка. Практически у всех женщин, неспособных к оплодотворению, которые проходили комплексное медицинское обследование, были выявлены несколько патологических состояний, способных нарушить работу половой системы до той степени, в которой зачатие ребенка не представляется возможным.

 

Почему боровая матка помогает забеременеть?

Причин, почему нет долгожданной беременности много: расстройства гормонального статуса, вызывающие сбои в цикле, полное неимение овуляций. Патологии, вызывающие бесплодие, их достаточно. Свойства, которыми обладает боровая матка, уникальные по своему действию и обусловлены своим химическим составом, помогают в излечении этих недугов.

Издавна боровая матка фигурирует в трактатах целителей и врачевателей-травников, а также в народных рецептах лечения болезней, как растение, способствующее зачатию ребенка. Конечно, для его использования необходимо было обращаться к опытному человеку, но никаких гарантий при этом никто не давал. Современные достижения биологии и химии позволяют врачам точно определить, чем именно полезны травы, какие вещества в них отвечают за лечебный эффект, и какие процессы проходят при этом в женском организме.

Запомните! Нельзя просто так излечить бесплодие, приняв отвар или настойку на боровой матке. Траволечение – это длительный и довольно тонкий способ терапии, для использования которого требуется консультация с опытным врачом. Он позволяет добиться необходимого эффекта естественным путем без вреда для организма, поэтому в большинстве случаев желаемое зачатие происходит в период от месяца до трех. Как только факт беременности зафиксирован, приём боровой матки немедленно прекращается.

На просторах интернета и в различных справочниках можно много узнать о свойствах боровой травы. Не секрет, что с её помощью лечат такие болезни женской половой системы, как эрозию и полипы матки, кисты яичников, предотвращают спаечные процессы и добиваются нормализации месячного цикла. Столь широкий спектр влияния выглядит фантастично, но боровая матка действительно обладает такими свойствами – нужно уметь правильно выбирать момент и дозу для применения.

Правильно использовать боровую матку при бесплодии нужно по следующим принципам:

  • Обязательно сделайте анализы на уровень прогестерона и эстрадиола. Узнайте у врача, как проводить коррекцию, и не забывайте контролировать состояние гормонального баланса все время лечения.
  • Прежде чем принимать решение использовать боровую траву, изучите список противопоказаний и возможных побочных эффектов. Лучше выявить у себя индивидуальную непереносимость к боровой матке перед началом терапии, чем на практическом опыте.
  • Боровая матка отлично зарекомендовала себя как надежное средство против гиперплазии эндометрия, то есть лучше всего подходит для женщин с повышенным эстрогеном и нормальным уровнем прогестерона. В аналогичном случае, но с пониженным прогестероном, рекомендуется также Дюфастон и Утрожестан.
  • Женщинам с уровнем эстрогена ниже нормы запрещается принимать лекарства на основе боровой матки в первой фазе менструального цикла. В такой ситуации при необходимости боровую матку можно принимать во второй фазе, но при постоянном контроле над гормональным балансом.
  • Лучше не совмещать лечение боровой маткой и любыми гормональными фармацевтическими препаратами. Они могут непредсказуемо изменить эффект друг друга, поэтому если требуется полезное действие как искусственных, так и естественных средств, врач может назначить посменное лечение с этапами в 2-3 цикла.
  • На время применения боровой матки в целях лечения заболеваний половых органов нужно предохраняться от беременности.
  • Недопустимо принимать боровую траву при менструации из-за её кроворазжижающего эффекта.
  • Одно из самых категорических противопоказаний – диагноз непроходимости маточных труб. Препараты из боровой матки при непроходимости способны вызвать внематочную беременность.
  • В случае низкого уровня эстрогена и отсутствии овуляции применяется комбинация шалфея – в 1 фазу, и боровой матки – во 2 фазу менструального цикла.
  • Длительность курса приема средств на основе боровой травы не превышает 3 цикла. Если наблюдается хорошая переносимость лекарства, возможно, при необходимости, повторение курса после месячного перерыва.

                                 

Лечение бесплодия боровой маткой

Применение боровой матки при бесплодии, или ортилии однобокой, в лечении женских и мужских недугов крайне необходимо. Она содержит много микроэлементов, витаминов, гидрохинона, кумаринов, кислот, арбунина и смол. Арбунин оказывает противовоспалительный эффект, действуя как антисептик в отношении патогенной микрофлоры.

Обменные процессы организма женщины стимулируются с помощью флавоноидов. Они также повышают иммунный статус. Аскорбиновая кислота помимо этих свойств ещё укрепляет сосуды и гасит воспалительные процессы в женской половой сфере. Антиоксидантное действие имеют витамин «С» и гидрохинон. Благодаря синергизму данных свойств, планируя желательную беременность и принимая боровую матку, женщина справляется с доброкачественными новообразованиями, эрозией шейки матки, восстанавливает менструальный цикл.

Но главная ценность, которая заключается в лечебном действии травы то, что она влияет на гормональный статус женщины, так как боровая матка содержит растительные гормоны: фитоэстроген и фитопрогестерон.

Применяется в фармакологии стебель, цветки и листья боровой матки, вся наземная часть.

Важно: Необходимо соблюдать периоды, когда будут приниматься препараты боровой матки. Перед началом применения необходимо пройти обследование на уровень эстрогена потому, что приём средства понижает его уровень. При норме эстрогена в крови ортилия однобокая принимается, начиная на следующий день после окончания цикла и не позднее седьмого дня, регулярно. Если уровень гормона снижен, приём допустим только во второй половине менструального цикла. За этим нужно внимательно следить.

Как долго принимать? Лечение длительное. Минимальный курс – 3 месяца. Лечение зависит от факторов:

  • возраст больного;
  • длительность и стадия болезни;
  • гормональный фон.

Не рекомендуется приём ортилии самостоятельно, без консультации врача. Максимально по длительности препарат принимается до полугода, затем следует перерыв. С целью профилактики приём боровой матки не более 3 недель периодически три года.

Еще одно полезное качество ортилии однобокой. Если присутствуют болезненные менструации, она быстро снимает сосудистые спазмы, улучшая самочувствие, так же происходит нормализация цикла, устраняются кровотечения, помогает при климактерических  проявлениях.

                                                   

Что может происходить во время приема боровой матки при бесплодии?

Принимать лекарства с боровой маткой лучше до еды, но при гастрите это сопровождается неприятными ощущениями. В таком случае можно перенести приём на полчаса после приема пищи.

Не стоит пугаться, если приём боровой матки в начале курса спровоцирует нарушение режима менструаций, а также обильность соответствующих выделений.

Боровая матка, в особенности при комбинации с красной щеткой, разгоняют метаболизм, из-за чего возбуждаются хронические половые болезни. В это время можно заметить симптомы скрытых мочеполовых заболеваний, поэтому можете воспользоваться моментом и сдать соответствующие анализы.

При терапии боровой травой считается нормальным появление скачков базальной температуры в течение цикла, который в скором времени приходит в норму.

По отзывам принимавших, боровую матку женщин можно составить план: сначала обостряются хронические мочеполовые болезни, затем меняется количество дней в менструальном цикле, одновременно с этим снижаются негативные проявления предменстуального синдрома, после чего фиксируется стабилизация базальной температуры и овуляция, что заканчивается, в конце концов, долгожданной беременностью.

 

Боровая матка при мужском бесплодии

Используется так же при лечении мужской патологии. Спектр действия ортилии:

  • простатит;
  • геморроидальные проявления;
  • наличие мужского бесплодия.

Часто мужское бесплодие обусловлено изменением качества или количества сперматозоидов. Могло это произойти из-за перенесенных ранее воспалительных процессов мочеполовой сферы мужчины, инфекций или хронических заболеваний.

Со всеми проблемами прекрасно справляется боровая матка при мужском бесплодии. Есть обобщенные рекомендации, которые необходимо выполнять мужчине. Это:

  • прием витаминов;
  • коррекция эндокринных заболеваний;
  • лечение инфекционных заболеваний мочеполовой системы;
  • седативные препараты по показаниям;
  • профилактика или лечение воспалительных процессов урогенитальной сферы.

 

Боровая матка, помимо прочих достоинств, содержит флавоноиды, обладающие мочегонным, противовоспалительным, седативным и желчегонным действием. Флавоноиды также имеют антиоксидантное действие, тем самым предотвращая старение организма. Имеет растение и противоопухолевый эффект.

Доказано, что боровая матка активизирует скорость движения сперматозоидов и заметно улучшает качество спермы.

                                       

Продолжение следует!


мы в соцсетях
Vkontakte
Facebook
ok
Реклама
Подписка на рассылку
КС Новая жизнь в facebookКС Новая жизнь в odnoklassnikiКС Новая жизнь в vkontakteКС Новая жизнь в twitterКС Новая жизнь в youtube
Клубная система Новая жизнь в Google+